搜 索
                                  本页位置:广东新闻网 > 正文

                                  广州南沙警方破获一宗特大诈骗案 “大师代理人”落网

                                  http://www.gd.chinanews.com    2022年04月12日 21:10     来源:中国新闻网

                                    中新网广州4月12日电(方伟彬 郑凡 汪伟能)广州市公安局12日通报,近日,广州南沙警方破获一宗特大诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案手机2部、平板电脑2台、银行卡4张,冻结涉案资金1175万元。

                                    通报称,今年1月,南沙警方接事主报案,称其被人以消灾祈福做法事为由诈骗520余万元。据事主陈述,其于2019年通过网络认识一名黄姓女子。该女子自称是境外“大师”在中国的代理人,可帮忙联系“大师”为事主做法事,以达到消灾祈福的效果。

                                    于是事主先后数次向黄姓女子转账,委托其帮忙找境外“大师”做法事消除业障。其间,事主曾几度提出已没有钱继续做法事,但黄姓女子每次都会以“停掉法事就会更倒霉”等言语吓唬事主,使事主心生恐惧。无奈之下,事主只好继续转账。后期,黄姓女子更是声称自己已为事主垫钱做法事,要求事主还钱,甚至以事主隐私为要挟,对事主进行辱骂、恐吓,致使事主遭受巨大的精神压力。

                                    接报后,南沙警方立即展开调查。经缜密侦查,警方迅速锁定涉案嫌疑人黄某(女,27岁)和丁某(男,29岁),并将两人缉拿归案,当场缴获作案手机2部、平板电脑2台、银行卡4张。经进一步调查取证,以上这2名嫌疑人还涉及同类型案件16起,涉案资金1175万元全部被警方依法冻结。

                                    目前,犯罪嫌疑人黄某、丁某已被南沙警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。(完)



                                  [编辑:方伟彬]

                                  分享到:31K
                                  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
                                  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
                                  幸运三分彩