搜 索
                                  本页位置:广东新闻网 > 正文

                                  东莞万江开展安全检查确保春运平安畅通

                                  http://www.gd.chinanews.com    2022年01月19日 11:17     来源:中新网广东
                                  万江街道开展春运安全检查工作,确保春运平安畅通和节日安全祥和。万江宣供图
                                  万江街道开展春运安全检查工作,确保春运平安畅通和节日安全祥和。万江宣供图

                                    中新网广东新闻1月18日电 (李映民 李获)1月17日是2022年春运首日,一大早就有不少乘客到车站候车,准备回家过年。当天,东莞市汽车总站所在地万江街道开展春运安全检查工作,确保春运平安畅通和节日安全祥和。

                                    当天上午,万江街道党工委书记郭怀晋率检查组检查春运交通安全管理及疫情防控工作,强化春运期间安全监管。在东莞市汽车总站,检查组一行认真听取关于各项准备工作、应急预案、值班值守、客源变化、疫情防控措施落实等情况介绍,重点检查了该站售票大厅、候车室客运秩序情况,要求该站提高服务能力,保证旅客安全、顺利、舒心出行。

                                    在志愿者服务点,检查组一行了解志愿者的岗位服务情况,对他们坚守一线、全力保障春运工作表示感谢。郭怀晋与返乡乘客亲切交流,叮嘱乘客路上注意安全,平安到家,向他们送出新春的祝福,并希望他们返莞之后继续共同推进万江建设。

                                    郭怀晋要求该站落实好春运工作各项要求,将春运各项工作抓实抓好,打造让群众满意舒心的“温馨春运”;进一步完善指挥体系,各部门要通力合作形成合力,密切沟通信息,及时协调处置各类突发事件;严格监控过包安检机,禁止携带违禁品,营造良好春运环境,保障乘客安全出行;加强疫情防控力度,落实好乘客佩戴口罩、测体温、出示健康码、一米线等措施,要适时增加班次,保证运力,满足乘客出行需求;提供贴心、暖心服务,为返乡乘客、在岗在位的工作人员现场提供紧急医护、热水饮用、手机充电等便民举措;积极主动向返乡旅客派发用工需求信息的宣传册,告知返乡旅客企业节后用工需求情况、联系方式等信息,让旅客平安开心回家过年,方便他们节后回莞工作。(完)



                                  [编辑:方伟彬]

                                  分享到:31K
                                  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
                                  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
                                  幸运三分彩