搜 索
                                  本页位置:广东新闻网 > 正文

                                  湛江大道工程建设提速 将助北部湾旅游业发展

                                  http://www.gd.chinanews.com    2022年01月18日 13:44     来源:中新网广东
                                  湛江大道。通讯员供图
                                  湛江大道。通讯员供图

                                    中新网广东新闻1月17日电 (程景伟 姚胜金)近日,广东省湛江市湛江大道项目力克工程最大“拦路虎”——湛江大道下穿湛海线铁路工程已基本完成,塘口疏解线、湛海铁路两条铁路近日恢复正常运行。

                                    由中建路桥集团等单位承建的湛江大道全长22公里,主线双向8车道,两侧有相应的辅道及人行道,将成为湛江市唯一一条不设置红绿灯并以“湛江”命名的快速道路,能有效分流湛江市南北通道的交通压力,对于加快完善内部高快速路通道网络,促进湛江西部各片区及市中心城区的开发建设,实现湛江战略性规划具有重要作用。

                                    该项目建成后将为北部湾打造“一湾双轴、一核两极”的城市群框架,为湛江打造广东新的增长极和全国性综合交通枢纽,助力北部湾滨海生态旅游业发展提供有力支撑。

                                    据介绍,霞山新湖大道交汇处至赤坎瑞云南路连接段春节前有望通车,通车里程10公里左右,约占全程的一半。通车后可从湛江大道与新湖大道、百蓬路立交、湖光快线立交、西城快线立交和瑞云南路这5处交汇点上下湛江大道。

                                    目前,霞山至赤坎部分路段已铺上沥青,两侧路灯已安装完毕,施工人员正在安装道路两边的隔离带和浇筑防撞护栏。中建湛江大道投资建设有限公司总经理徐海宁称,近期准备拆除湛海铁路便线,施工手续办理完成后拆除工作需要三至五天,届时位于铁路两侧的湛江大道路段将正式‘合龙’,湛江大道通车进入倒计时。(完)



                                  [编辑:方伟彬]

                                  分享到:31K
                                  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
                                  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
                                  幸运三分彩